Le dernier tricot The last knit
Наступили прохладные вечера и мне захотелось так сказать чего нибудь для согревУ)
А после приготовления осьминога осталось красное вино ,ну оно и пошло в дело.
Глинтвейн
Ингридиенты:
150 мл красного сухого вина
1 ст.л. меда
1 ч.л. изюма
2 ломтика лимона
1 мандарин
1 щепотка корицы
1 шт.звездчатого аниса
Налить вино в емкость,поставить на огонь. Нарезать мандарин на кружки добавить в вино, также добавить лимон,корицу,изюм,анис и мед. И довести до кипения.
Я не очень люблю алкоголь,поэтому я пошла против правил и закипятила 2 минуты. Получился неимоверно вкусный глинтвейн. Хоть каждый вечер теперь делай;-))
Дописываю,что пошла к девочкам в "Рукодельное кафе" с ним.
Да, это штука хорошая)) Я только мандарин не добавляю... а еще его хорошо при простуде пить, разогревает как надо)
ReplyDeleteА мне с апельсином не то ,вот я и решила мандарином заменить.
DeleteДа, очень люблю такие разогревающие вещи! Мой дедушка всегда так мою маму лечил при простуде - она очень быстро выздоравливала! А когда еще и так вкусно!!!! Мммм....тоже захотела!
ReplyDeleteЯ хоть каждый день готова его пить,даже без простуды.)))
Deleteмммммммм ..... как вкусненько)))))) С наступлением холодов обязательно напьюсь ;-))))))))))))))
ReplyDeleteПолезное дело таким напитком напваться!
DeleteИ я обожаю глинтвейн, этой осенью уже варила пару раз, я еще добавляю гвоздику. Мне больше всего из цитрусовых нравится добавлять лимон и апельсин!!! Ах да, я ж не кипячу ;)
ReplyDeleteЯ гвоздики наелась с салом,вообщем она мне теперь надоела.Вот как то так!
DeleteСало с гвоздикой - это, где так готовят? Я еще не пробовала.
Deleteкак я люблю глинтвейн...
ReplyDeleteПойду ка запишу в список для супермаркета вино... Надо сварить уже дома!
Спасибо за напоминание.
Еще бы пряничков имбирных к нему напечь...
Про прянички тут поподробней:-))
DeleteВыглядит очень аппетитно! Рецептик утащила в норку!:)))
ReplyDeleteСпасибо, забираю твой рецептик:)
ReplyDeleteНевавзчто;-)
DeleteНям-ням! Попробуем твой рецептик!
ReplyDeletebon appetit!
DeleteСпасибо. Прям вовремя. Варим такую нямку каждую зиму, Твой рецептик утащила! Уже в магазин сбегала и купила винца :)) Хотя у нас еще совсем не холодно - прямо не верится, что ноябрь, но сегодня с мужем напьемся :))))
ReplyDeleteТаким напитком интереснее напиваться:-)))
DeleteАня, спасибо за рецептик. Как-то пробовала глинтвейн, но мы тогда его не кипятили, а просто подогревали и поэтому наверно он был не очень на вкус. Попробую обязательно по твоему рецепту сделать. Особенно сейчас это актуально, когда у нас дожди и туманы по утрам.
ReplyDeleteВот я и не люблю сильный аромат горячего алкоголя.Это на любителя
DeleteАня….не поверишь, я тоже вчера глинтвейн делала, только в моем вместо мандарина яблоки с грушами были, но вкусно то как и уютно от него
ReplyDeleteПоверю,видимо у вас тоже похолодало:-)))
DeleteАня, зимой глинтвейн - самое то! Надеюсь в декабре попробовать баварского!
ReplyDeleteОх ты!Здорово!Баварский100% будет отменный!
DeleteВот это я понимаю шарфик...спасибо за позитив!
ReplyDeleteмне глинтвейны не нравятся, по мне в холода самое лучшее крепкий горячий час с молоком,да не простой, а что б в горячее молоко свежезаваренного чая, и никакой воды для разбавления!
Я часто пью просто горячее молоко с медом.Я так и не нашла тут свой чай(((
DeleteАну ка и я попробую твоего рецептика :) спасибки
ReplyDeleteМультик прикольный :))))
ага,такой правдивый с иронией)
Deleteух ты, вкусно. А в нашем Рукодельном кафе поделишься? Мы открыли новую галерею :
ReplyDeletehttp://oksanalikesit.blogspot.com/2013/11/handmade-cafe-link-party-3-features-3.html
Спасибо!
Уже сбегала)))
DeleteОбожаю глинтвейн! Особенно, когда на коньках катаюсь! ;) Спасибо за участие в проекте Рукодельное кафе!
ReplyDelete