И это все еще я;-)) Всем привет!
В первую очередь хочу пожаловаться на blogger,он перестал вовремя информировать о ваших новых постах. Уж простите и меня если не всегда вовремя комментирую ваши творения.
Ну а теперь вкусненькое.
Естественно вчера я ни чего не готовила.Пошли с мужем в ресторан,с красивым видом на город.
А сегодня по плану ,надо было испытать новый рецеп приготовления осьминога.
Чистка и готовка заняли ровно час.Брала 2 небольших "тельца".
Как и предполагала чистка осьминога,дело не для слабонервных.Это не рыбку чистить.Но вкус затмил весь процесс чистки.Еще я готовила с головой.Вот она и оказалась самая набитая несъедобностями.
Соус получился такой как я люблю,сложно описать словами.Мои опасения по поводу жесткости осьминога не оправдались.Кончики щупалец вообще очень мягкие.
Собственно рецепт:
На 1 кг осьминога.
Затем добавляем вино,масло ,все специи и оливки.Прибавляем огонь и уже, не накрывая крышкой, тушим 12 мин. Затем добавляем мед и нарезанный кольцами апельсин(с кожурой).Тушим еще 3 минуты.И Вуаля!
Bon appétit! Дописываю,что пошла к девочкам в "Рукодельное кафе" с ним.
В первую очередь хочу пожаловаться на blogger,он перестал вовремя информировать о ваших новых постах. Уж простите и меня если не всегда вовремя комментирую ваши творения.
Ну а теперь вкусненькое.
Естественно вчера я ни чего не готовила.Пошли с мужем в ресторан,с красивым видом на город.
А сегодня по плану ,надо было испытать новый рецеп приготовления осьминога.
Чистка и готовка заняли ровно час.Брала 2 небольших "тельца".
Как и предполагала чистка осьминога,дело не для слабонервных.Это не рыбку чистить.Но вкус затмил весь процесс чистки.Еще я готовила с головой.Вот она и оказалась самая набитая несъедобностями.
Соус получился такой как я люблю,сложно описать словами.Мои опасения по поводу жесткости осьминога не оправдались.Кончики щупалец вообще очень мягкие.
Собственно рецепт:
На 1 кг осьминога.
- 150 мл оливкового масла
- 2-3 гвоздики
- 5-6 ягод можевельника(я заменила брусникой)
- 2 лавровых листа
- 2 веточки свежего тимьяна или сушеного тимьяна 1
- 1 щепотка орегано
- 250 мл красного сухого вина
- 100гр оливок
- 1 апельсин
- 80 мл меда
Затем добавляем вино,масло ,все специи и оливки.Прибавляем огонь и уже, не накрывая крышкой, тушим 12 мин. Затем добавляем мед и нарезанный кольцами апельсин(с кожурой).Тушим еще 3 минуты.И Вуаля!
Bon appétit! Дописываю,что пошла к девочкам в "Рукодельное кафе" с ним.
Выглядит обалденно, конечно)) Экзотика! Я бы наверно не решилась приготовить такое блюдо))
ReplyDeleteДа,понимаю что такие звери не всегда вызывают аппетит;)
DeleteНе, я не к тому, что он не очень красивый))) Просто страшно испортить, вообще люблю морепродукты)
DeleteАня, я тут была. Обедать не стала:)))
ReplyDeleteа ха ха ,да эт на любителя:-)))
DeleteОсьминожек как-то мне доводилось пробовать, но чтоб самой готовить...Аня, мой респект!!!
ReplyDeleteМаш,на самом деле вообще легко)
DeleteКольца осьминога копченые ела,но вот такой он что-то не очень аппетитно выглядит, я аж испугалась,хотя кольца были вкусные...наверно страшно-вкусный:))))))
ReplyDeleteЯ сначала хотела порезать ,как в рецепте.Но так он больше фотогеничный!
Deleteда уж. удивила всех экзотикой :))
ReplyDeleteя бы попробовала сьесть и даже попробовала бы приготовить :))
Попробуй обязательно!У нас они не такие дорогие,за 2 штучки(800гр) заплатила 200р.Не знаю сколько будут стоить в России.
DeleteКакой интересный рецепт. А мы готовили осьминога просто с картошкой, отварили а потом протушили немного.
ReplyDeleteНаверно тоже вкусно было!
DeleteThis comment has been removed by the author.
ReplyDeleteОГО! Как аппетитненько! Как по мне - я такие всякие морепродукты в любом виде ем, а вот муж....от запах одного убегает из дома! не понимает ничего!
ReplyDeleteА мой морепродукты есть,а вот от рыбы убгает в любом виде!
Deleteух-ты какое блюдо классное. Никогда не готовила, но ела в ресторане. Аня, поучавствуй в Рукодельном кафе со своим рецептиком! Спасибо!
ReplyDeletehttp://oksanalikesit.blogspot.com/
О,Оксаночка спасибо за новодку!
DeleteМы делаем галереи через субботу.
DeleteРецептик жалательно показать в текушей галерее:
http://oksanalikesit.blogspot.com/2013/11/handmade-cafe-link-party-3-features-3.html
Спасибо!!!
Аня, я обожаю морепродукты, рыбу любую... А вот осьминожку почему-то жалко кушать...))) У меня к ним особое отношение))) Но это, так.., личные тараканы в голове, не обращай внимание..)))
ReplyDeleteВерю, что вкусно, но мне его жалко ;-)))))))))
Мне кста первые секунды тоже было как то не так,но подумала,что курицу люблю,она тоже живой была и все.
DeleteНу да...
DeleteУ меня просто с осьминогом связана личная приятная история)))))))) Любовь с первого взгляда))) Я к ним как к кошкам отношусь))) Только не подумай, что я чокнутая!! ;-));-));-=)));-)))) У меня даже тату на левом плече с осьминожкой... ))
А помнишь ,показывали еще по тв осьминожку предсказывающего будущее)))
DeleteПомню, помню)))) Кажется его Паулем звали..))
ReplyDeleteАнь,вот это экзотика!!! Море продукты если честно не очень люблю, а всякие мидии и осьминожки, вообще дрожь вызывают )))) брррр присоски их наверно вообще бы никогда и паьцем не тронула ))))
ReplyDeleteа я люблю кушать консервированного осьминога..он там кусочками порезан уже и не так устрашающе выглядит )
ReplyDeleteа вот в таком виде не ела еще)
С морепродуктами далеко на ВЫ), поэтому рядом постою повосхищаюсь)
ReplyDeleteАнь, ну ты .... я бы съла, только если бы до этого не видела :)
ReplyDeleteАня, как вкусно! Обожаю морепродукты!
ReplyDeleteБлюдо-чудо!
ReplyDeleteВ Испании во всех магазинах можно купить как сырого так и варенного осьминога. Мы когда-то купили самого большого, который был в магазине, тушили часа два...и такая резина резиной была))))), так что я решила варенного покупать.)
ReplyDeleteНе этого не вкоем случае делать нельзя)))за 2 часа он точно зарезинился;-)))
DeleteНеужели вкусно?!:))) Выглядит впечатляюще, особенно беленький!:)))
ReplyDeleteЕще какой вкусный!
DeleteВот это да! Очень необычно! Я ела осьминога в суши-баре, но он был какой-то нежующийся... Теперь вот вообще не тянет на этих осьминогов.... ;) Спасибо за участие в проекте Рукодельное кафе!
ReplyDeleteну ничего себе! восхищаюсь! интересное блюдо!
ReplyDeleteспасибо за рецепт!
Ах, какой хорошенький! Мне очень нравится! я б поела с удовольствием! а вот готовить не получается, большого купить как-то опыта маловато, а маленьких (из морского коктейля замороженного) варила 5 минут, всё равно резиновые были. Что делала не так, не поняла.
ReplyDeleteА почему они разного цвета? Белый и красный? Они разные были или это разная стадия обработки?
Да,беленький это сырой))Большой готовиться точно по такой же схеме.15 на набольшом огне и 15 минут на сильном.
DeleteСпасибо за ответ! При случае надо будет попробовать ещё раз.)))
Deleteyurtdışı kargo
ReplyDeleteresimli magnet
instagram takipçi satın al
yurtdışı kargo
sms onay
dijital kartvizit
dijital kartvizit
https://nobetci-eczane.org/
VAQWN