Летние каникулы на океане









Всем привет!
Вот и пролетело лето ,не моргнув глазом мы в сентябре.
Но мне все же удалось выбраться к воде.Я провела чудесную неделю на берегу Атлантического океана.
Гостила на летней вилле у свекрови,которая летние месяцы проводит там. Жаль конечно ,что у мужа не получилось поехать,но он меня без колебаний отпустил в гости к маме)))Так как знает мою слабость к воде и устрицам.
Дело было в августе. Будет много фоток,так как я на месте не сидела.Решила объездить соседние города.Поплыли!



La Baule-Туристический город на побережье.В своем роде маленькая Ницца на океане.






 Было примерно 14 часов по местному.И в это время мне еще удалось найти себе местечко на пляже.А вот после 15 народ повалил с обеда и заполонил собою пляж;-))





 Возвращаюсь в свой городок Piriac sur Mer.И сразу бегу на вечерний рынок.Каждый четверг в 18.00 ремесленники выставляют свои работы.Картины,фигуры из дерева ,рукодельные штучки и много чего интересного.


 А по другую сторону раскинулся маленький порт



 А еще там очень много цветов и каждый хозяин старается украсить ими свою виллу.








Поставив фотоаппарат на камень,сделала фотку "Мой ответ на санкции"



Просто чаек я уже фотогфарировала .А вот убегающих от меня, еще нет;-))



Местный рынок по понедельникам,средам и субботам.



Мои любимые!
В это время для французов устрицы не самые вкусные.Они солоноваты.Но так как я их ем в любое время года,а тут еще и такой шанс отведать свежих из океана,что я их слопала и не моргнув глазом.
Город Guérande.Он окружен стеной,которая защищала жителей от вражеских нападений.А еще там производят знаменитую во Франции океаническую соль.














Набрела на чудесный чайный ресторанчик.Отведала чаю с маффином за необычным столом,в виде деревянного контейнера.И пошла дальше разгядывать город.








28 comments:

  1. Какая красота!!! Спасибо за доставленное удовольствие и отличные фотографии!

    ReplyDelete
  2. Такие эмоциональные фотографии :) Красота!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я бы на океан часами смотрела))Правда очень красиво!

      Delete
  3. Аня, фотографии просто необыкновенные! А рукодельный базар... Эх, я бы там зависла))) Кашпо для цветов в виде звершек- супер!!! И чайник, и кораблики!!! Очень все красиво!
    А еще вот объясни мне. Я в Ирландии впервые попробовала устриц. И никакого вкуса не почувствовала. Просто скользко и мокро. Может, я что не так распробовала?)))) обращаюсь к тебе, как к знатоку- любителю. А то я у себя в блоге рассказала, как их ела, и все такие- фууууу

    ReplyDelete
    Replies
    1. Тань,бегу бегу рассказываю.
      У французов же все что касается еды,а тем более такой, все по специальному.
      Вот они лежат такие мокрые и слизкие,пусть пока лежат.Надо мелко нарезать лук -эшалот(такой овальный-фиолетовый)в отдельную мисочку налить специальный уксус с ароматом этого же лука и добавить лук.Как у меня на фото в тарелке.Затем купить в магазине специальный хлеб,по типу ржаного.Намазать кусочку хлеба маслом.Налить бокал белого вина.Теперь можно есть.В саму раковину кладешь чайную ложку смеси лука и уксуса,специальной вилкой все это дело отковыриваешь ,кладешь в рот и закусываешь хлебом.И закатываешь глаза от удовольствия!
      Как -то так!

      Delete
    2. Капец! Я уже в обмороке от одного этого комментария! Блииин, как ты вкусно описала процесс! Вот французы все таки гурманы :) Срочно теперь захотелось попробовать устриц :)

      Танюш, прости, что влезла :) Не могла удержаться после такого коммента))))

      Delete
    3. Ну вот, я подозревала, что здесь какая- то засада!)))) в принципе, уже все, что описано, и без устриц вкусно!))))
      Но получается, что ты устрицу с луком все- таки жуешь? Я ж не поленилась, погуглила! Везде пишут, что сбрызнуть лимоном и проглотить.
      Ань, прости, что я так тебя пытаю, но мне ж любопытно! А то вдруг опять окажусь на атлантическом побережье ....

      Delete
    4. С лимоном это просто классика для ленивых! А вот с лучком пожевать ммммм.....вкусняшка.
      Я еще на днях Иннусика мидиями подчевала в белом вине.Ты их ешь?

      Delete
    5. Мидии обожаю! В Ирландии нам их подавали в большой плошке, с белым соусом и горячим хлебом! Ммммм.... Пишу и слюнки текут))))
      И еще очень понравился их суп- чаудер- на сливках, с разной рыбой и мидиями. Я уже и рецепт нашла, осталось приготовить.
      А ты мидии как готовишь? Расскажешь? Я их есть люблю, а готовить не умею)))

      Delete
    6. и я влезу...устриц я тоже пробовала, но мне как то не как...как Тане, что-то непонятное слизистое без вкуса...надо, видимо, с лучком :-)
      а вот мидии...эх, их я люблю))) я их в томатном соусе готовлю, расскажи, как ты их в вине? Мне же тоже надо попробовать :-)

      Delete
    7. Девчата,тут все просто.
      На 700гр мидий я беру одну большую луковицу(обычный лук)
      Режу пополам,а потом половинки нарезаю вдоль.Обжариваю лук в сливочном масле до золотой корочки.Соль ,перец.Затем наливаю 150 мл белого сухого вина и высыпаю мидии.Тушу 7-10 минут.Подаются с картошкой фри ну или с жареной.
      У нас сейчас в супермаркетах 3 разных вида мидий.Я беру те,которые собирали в натюрель океане.Есть импортные,а есть те которые выращивают на фермах.

      Delete
  4. Какие красивые фото!!! Как все серьезно с устрицами!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ага,зато вкусно потом)))

      Delete
  5. Красотища какая, столько всего! Рынки такие красочные, флажки везде)) А еще витрина со свинками понравилась,наверно хозяин лавки долго их туда составлял))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Меня тоже посетила эта мысль.Они ж еще и глиняные!

      Delete
  6. Анюта ! Какая прелесть, как в сказке ))) спасибо за фото !

    ReplyDelete
    Replies
    1. Викуля,все положительные эмоции тебе!

      Delete
  7. Фото обалденно красивые! А рыночек какой аккуратный! Спасибо за прекрасные фото и рассказ!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Юль,я старалась.Аж 1500 нафоткала.Ну зато было из чего выбрать;-))

      Delete
  8. Очень живописные места. Повезло вам, что свекровь там проживает. Так все уютно и мило. Море-океан чудесные!

    ReplyDelete
    Replies
    1. И не говори.Кстати жилье в аренду там не из дешевых на лето.

      Delete
  9. Какая красотень, обзавидуешься!!! Ая вот ото с луком есть не буду, даже поевшего это мужа потом не поцелую... Не гурман видать я :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Помню помню ,после поста с осьминогом,как ты наблюдала в соронке)))

      Delete
  10. Аня! такая красота! и фотографии твои замечательные! глаз не отвести!

    ReplyDelete
  11. Оооо!!!!!Какие шикарные фотки!!!!!!!!!!КРАСОТААААА!!!!!!
    Ответ на санкции понравился))))))))))

    ReplyDelete
  12. Анечка, какое удовольстаие рассматривать твои фотографии!:) Очень красивые и душевные места! Поздравляю с удачным и приятным отдыхом!:))

    ReplyDelete
  13. Рада вас угостить красотой мои дорогие)))

    ReplyDelete

Add

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...