Всем вязальщицам посвящается




Le dernier tricot The last knit



 Наступили прохладные вечера и мне захотелось так сказать чего нибудь для согревУ)
А после приготовления осьминога осталось красное вино ,ну оно и пошло в дело.


Глинтвейн
Ингридиенты:



150 мл красного сухого вина
1 ст.л. меда
1 ч.л. изюма
2 ломтика лимона
1 мандарин
1 щепотка корицы
1 шт.звездчатого  аниса


Налить вино в емкость,поставить на огонь. Нарезать мандарин на кружки добавить в вино, также добавить лимон,корицу,изюм,анис и мед. И довести до кипения.
Я не очень люблю алкоголь,поэтому я пошла против правил и закипятила 2 минуты. Получился неимоверно вкусный глинтвейн. Хоть каждый вечер теперь делай;-))




 Дописываю,что пошла к девочка
м в "Рукодельное кафе" с ним.
Oksana Plus Hobbies

31 comments:

  1. Да, это штука хорошая)) Я только мандарин не добавляю... а еще его хорошо при простуде пить, разогревает как надо)

    ReplyDelete
    Replies
    1. А мне с апельсином не то ,вот я и решила мандарином заменить.

      Delete
  2. Да, очень люблю такие разогревающие вещи! Мой дедушка всегда так мою маму лечил при простуде - она очень быстро выздоравливала! А когда еще и так вкусно!!!! Мммм....тоже захотела!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я хоть каждый день готова его пить,даже без простуды.)))

      Delete
  3. мммммммм ..... как вкусненько)))))) С наступлением холодов обязательно напьюсь ;-))))))))))))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Полезное дело таким напитком напваться!

      Delete
  4. И я обожаю глинтвейн, этой осенью уже варила пару раз, я еще добавляю гвоздику. Мне больше всего из цитрусовых нравится добавлять лимон и апельсин!!! Ах да, я ж не кипячу ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я гвоздики наелась с салом,вообщем она мне теперь надоела.Вот как то так!

      Delete
    2. Сало с гвоздикой - это, где так готовят? Я еще не пробовала.

      Delete
  5. как я люблю глинтвейн...
    Пойду ка запишу в список для супермаркета вино... Надо сварить уже дома!
    Спасибо за напоминание.
    Еще бы пряничков имбирных к нему напечь...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Про прянички тут поподробней:-))

      Delete
  6. Выглядит очень аппетитно! Рецептик утащила в норку!:)))

    ReplyDelete
  7. Спасибо, забираю твой рецептик:)

    ReplyDelete
  8. Ням-ням! Попробуем твой рецептик!

    ReplyDelete
  9. Спасибо. Прям вовремя. Варим такую нямку каждую зиму, Твой рецептик утащила! Уже в магазин сбегала и купила винца :)) Хотя у нас еще совсем не холодно - прямо не верится, что ноябрь, но сегодня с мужем напьемся :))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Таким напитком интереснее напиваться:-)))

      Delete
  10. Аня, спасибо за рецептик. Как-то пробовала глинтвейн, но мы тогда его не кипятили, а просто подогревали и поэтому наверно он был не очень на вкус. Попробую обязательно по твоему рецепту сделать. Особенно сейчас это актуально, когда у нас дожди и туманы по утрам.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Вот я и не люблю сильный аромат горячего алкоголя.Это на любителя

      Delete
  11. Аня….не поверишь, я тоже вчера глинтвейн делала, только в моем вместо мандарина яблоки с грушами были, но вкусно то как и уютно от него

    ReplyDelete
    Replies
    1. Поверю,видимо у вас тоже похолодало:-)))

      Delete
  12. Аня, зимой глинтвейн - самое то! Надеюсь в декабре попробовать баварского!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ох ты!Здорово!Баварский100% будет отменный!

      Delete
  13. Вот это я понимаю шарфик...спасибо за позитив!

    мне глинтвейны не нравятся, по мне в холода самое лучшее крепкий горячий час с молоком,да не простой, а что б в горячее молоко свежезаваренного чая, и никакой воды для разбавления!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я часто пью просто горячее молоко с медом.Я так и не нашла тут свой чай(((

      Delete
  14. Ану ка и я попробую твоего рецептика :) спасибки
    Мультик прикольный :))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. ага,такой правдивый с иронией)

      Delete
  15. ух ты, вкусно. А в нашем Рукодельном кафе поделишься? Мы открыли новую галерею :
    http://oksanalikesit.blogspot.com/2013/11/handmade-cafe-link-party-3-features-3.html
    Спасибо!

    ReplyDelete
  16. Обожаю глинтвейн! Особенно, когда на коньках катаюсь! ;) Спасибо за участие в проекте Рукодельное кафе!

    ReplyDelete

Add

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...