Осьминог в соусе из вина и меда

 И это все еще я;-)) Всем привет!
В первую очередь хочу пожаловаться на blogger,он перестал вовремя информировать о ваших новых постах. Уж простите и меня если не всегда вовремя комментирую ваши творения.

Ну а теперь вкусненькое.
Естественно вчера я ни чего не готовила.Пошли с мужем в ресторан,с красивым видом на город.
А сегодня по плану ,надо было испытать новый рецеп приготовления осьминога.
Чистка и готовка заняли ровно час.Брала 2 небольших "тельца".
Как и предполагала чистка осьминога,дело не для слабонервных.Это не рыбку чистить.Но вкус затмил весь процесс чистки.Еще я готовила с головой.Вот она и оказалась самая набитая несъедобностями.
Соус получился такой как я люблю,сложно описать словами.Мои опасения по поводу жесткости осьминога не оправдались.Кончики щупалец вообще очень мягкие.
Собственно рецепт:
На 1 кг осьминога.

 
  • 150 мл оливкового масла
  • 2-3 гвоздики
  • 5-6 ягод можевельника(я заменила брусникой)
  • 2 лавровых листа
  • 2 веточки свежего тимьяна или сушеного тимьяна 1
  • 1 щепотка орегано
  • 250 мл красного сухого вина
  • 100гр оливок
  • 1 апельсин
  • 80 мл меда
 Очистить осиминога от кожи и всех внутренностей.Положить его в кастрюлю и без добавления воды тушить на среднем огне 15 мин с закрытой крышкой.Он сам выделить воду.
Затем добавляем вино,масло ,все специи и оливки.Прибавляем огонь и уже, не накрывая крышкой, тушим 12 мин. Затем добавляем мед и нарезанный кольцами апельсин(с кожурой).Тушим еще 3 минуты.И Вуаля!





 Bon appétit! Дописываю,что пошла к девочкам в "Рукодельное кафе" с ним.

Oksana Plus Hobbies

39 comments:

  1. Выглядит обалденно, конечно)) Экзотика! Я бы наверно не решилась приготовить такое блюдо))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да,понимаю что такие звери не всегда вызывают аппетит;)

      Delete
    2. Не, я не к тому, что он не очень красивый))) Просто страшно испортить, вообще люблю морепродукты)

      Delete
  2. Аня, я тут была. Обедать не стала:)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. а ха ха ,да эт на любителя:-)))

      Delete
  3. Осьминожек как-то мне доводилось пробовать, но чтоб самой готовить...Аня, мой респект!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Маш,на самом деле вообще легко)

      Delete
  4. Кольца осьминога копченые ела,но вот такой он что-то не очень аппетитно выглядит, я аж испугалась,хотя кольца были вкусные...наверно страшно-вкусный:))))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я сначала хотела порезать ,как в рецепте.Но так он больше фотогеничный!

      Delete
  5. да уж. удивила всех экзотикой :))
    я бы попробовала сьесть и даже попробовала бы приготовить :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Попробуй обязательно!У нас они не такие дорогие,за 2 штучки(800гр) заплатила 200р.Не знаю сколько будут стоить в России.

      Delete
  6. Какой интересный рецепт. А мы готовили осьминога просто с картошкой, отварили а потом протушили немного.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Наверно тоже вкусно было!

      Delete
  7. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  8. ОГО! Как аппетитненько! Как по мне - я такие всякие морепродукты в любом виде ем, а вот муж....от запах одного убегает из дома! не понимает ничего!

    ReplyDelete
    Replies
    1. А мой морепродукты есть,а вот от рыбы убгает в любом виде!

      Delete
  9. ух-ты какое блюдо классное. Никогда не готовила, но ела в ресторане. Аня, поучавствуй в Рукодельном кафе со своим рецептиком! Спасибо!
    http://oksanalikesit.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. О,Оксаночка спасибо за новодку!

      Delete
    2. Мы делаем галереи через субботу.
      Рецептик жалательно показать в текушей галерее:
      http://oksanalikesit.blogspot.com/2013/11/handmade-cafe-link-party-3-features-3.html
      Спасибо!!!

      Delete
  10. Аня, я обожаю морепродукты, рыбу любую... А вот осьминожку почему-то жалко кушать...))) У меня к ним особое отношение))) Но это, так.., личные тараканы в голове, не обращай внимание..)))
    Верю, что вкусно, но мне его жалко ;-)))))))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Мне кста первые секунды тоже было как то не так,но подумала,что курицу люблю,она тоже живой была и все.

      Delete
    2. Ну да...
      У меня просто с осьминогом связана личная приятная история)))))))) Любовь с первого взгляда))) Я к ним как к кошкам отношусь))) Только не подумай, что я чокнутая!! ;-));-));-=)));-)))) У меня даже тату на левом плече с осьминожкой... ))

      Delete
    3. А помнишь ,показывали еще по тв осьминожку предсказывающего будущее)))

      Delete
  11. Помню, помню)))) Кажется его Паулем звали..))

    ReplyDelete
  12. Ань,вот это экзотика!!! Море продукты если честно не очень люблю, а всякие мидии и осьминожки, вообще дрожь вызывают )))) брррр присоски их наверно вообще бы никогда и паьцем не тронула ))))

    ReplyDelete
  13. а я люблю кушать консервированного осьминога..он там кусочками порезан уже и не так устрашающе выглядит )
    а вот в таком виде не ела еще)

    ReplyDelete
  14. С морепродуктами далеко на ВЫ), поэтому рядом постою повосхищаюсь)

    ReplyDelete
  15. Ань, ну ты .... я бы съла, только если бы до этого не видела :)

    ReplyDelete
  16. Аня, как вкусно! Обожаю морепродукты!

    ReplyDelete
  17. В Испании во всех магазинах можно купить как сырого так и варенного осьминога. Мы когда-то купили самого большого, который был в магазине, тушили часа два...и такая резина резиной была))))), так что я решила варенного покупать.)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Не этого не вкоем случае делать нельзя)))за 2 часа он точно зарезинился;-)))

      Delete
  18. Неужели вкусно?!:))) Выглядит впечатляюще, особенно беленький!:)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Еще какой вкусный!

      Delete
  19. Вот это да! Очень необычно! Я ела осьминога в суши-баре, но он был какой-то нежующийся... Теперь вот вообще не тянет на этих осьминогов.... ;) Спасибо за участие в проекте Рукодельное кафе!

    ReplyDelete
  20. ну ничего себе! восхищаюсь! интересное блюдо!
    спасибо за рецепт!

    ReplyDelete
  21. Ах, какой хорошенький! Мне очень нравится! я б поела с удовольствием! а вот готовить не получается, большого купить как-то опыта маловато, а маленьких (из морского коктейля замороженного) варила 5 минут, всё равно резиновые были. Что делала не так, не поняла.
    А почему они разного цвета? Белый и красный? Они разные были или это разная стадия обработки?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да,беленький это сырой))Большой готовиться точно по такой же схеме.15 на набольшом огне и 15 минут на сильном.

      Delete
    2. Спасибо за ответ! При случае надо будет попробовать ещё раз.)))

      Delete

Add

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...