Вердикт-Писать!

Я думала писать или не писать.Решила писать.Писать потому что этот недуг,который меня коснулся очень распространен сейчас.И возможно моя информация окажется кому то полезной.

Научное название Нallux valgus в простонородье косточки на ногах.Мне они передались по женской линии.И в последнее время они меня сильно беспокоили.Я не стала откладывать это дело в долгий ящик, и проконсультировалась с хирургом.Вердикт- резать.Сильно не буду вдаваться в подробности.Скажу что в дальнейшем, без вмешательства будут сильные боли,еще большее искривление костей,что отражается на позвоночнике.От туда же варикоз,боли в спине и боль при ходьбе.Решила,что меня такое будущее не привлекает.В понедельник прошла отличная операция,с хорошим хирургом и его замечательной командой)))под местным наркозом. Со среды я валяюсь дома,муж приносит чай, кофе в постель.А я вяжу шарф полусидя)Чувствую ,что тянет к прялке.Думаю пересесть на свою первую с одной педалью.Так как новая ножка еще 3 недели будет в повязках. Сейчас уже не больно,да и сначала было не сильно больно.Так как самый пик в первые 2 дня.А меня как раз держали в это время в клинике под капельницей.Даже сейчас я уже готова идти делать вторую ногу. Сейчас я реально понимаю,как был прав мой врач,когда предложил делать ноги по очереди.Конечно это дольше по времени,но зато сейчас у меня есть одна здоровая нога.На которой я могу ходить и опираться на нее.
Я такой человек,если мне сказали или убедили меня ,что надо,я сделаю все. Может со стороны это звучит устрашающе ,на так надо.Сейчас в ноге у меня 3 шурупа и доктор подравнял все 5 пальчиков.Я первый день практически расцеловывала свой снимок,до ноги не смогла дотянуться:-)))Она такая красивая,хотя пока еще и опухшая.Через 2 месяца можно будет ходить в свободной обуви,а через 5,делать вторую ногу.
Вот такие у меня новости.Если у вас есть вопросы,то с удовольствием отвечу и дам кучу нужных ссылок.
Было-стало http://f-lite.ru/lfp/s43.radikal.ru/i101/1402/4d/9057fd302caa.jpg/htm

55 comments:

  1. Анечка. Скорейшего выздоровления тебе. Это так замечательно, что есть возможность "поправить" ноги. В нашей семье тоже по женской линии есть такое.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Леночка,спасибо.Да,к сожалению это такая распространенная болячка.Ее тут называют "луковица".Из за нароста на кости)

      Delete
  2. Молодец! Мужественно все перенесла! Теперь отдыхай на здоровье!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо Ириш.Буду пользоваться по максимуму своим постельным режимом!

      Delete
  3. Анечка, будь здорова! Ты умница, что не стала усугублять проблему и вовремя сделала операцию!:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Иннусик,спасибо! На левой ноге сильнее болеле,вот и левая пошла первой на стол)

      Delete
  4. Аня, как врч, говорю тебе- ты абсолютно права! Молодец! Не стала дожидаться осложнений и тянуть. С возрастом эта проблема никуда бы не делась, а здоровье стало бы хуже. Да и красивую обувь хочется носить всегда!)))
    Выздоравливай, оперируй вторую ножку и летай, как балеринка!)!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. О,Танюша а я не знала,что ты у нас еше и врач! Решила заниматься по полной ногами в этом году.А потом можно и красивую обувь и деток даже :-)))

      Delete
    2. А второе высшее - психологическое))) а еще я крестиком вышиваю))) и на машинке шить умею...))))))

      Delete
    3. А деток, да! Я про это подумала, но не стала писать- это такое личное))))

      Delete
    4. Ну ты еще и кот мотроскин!
      Я для себя поставила мост до 30 лет.Пока еще 3 в запасе.Но ножки надо восстановить,а там как бог даст.

      Delete
  5. Посмотрела снимок и ужаснулась! Вот это операция у тебя была!!! Я как-то себе это по-другому представляла...
    Анют, ну я рада, что ты это наконец-то сделала, и хорошо себя чувствуешь! Летом еще другую ножку, и облегчение на всю жизнь! Молодечик, что решилась!
    А с прялкой ты поаккуратней там :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо дорогая) Ага,разница видна сразу!А кости они срастутся,поможет массаж врача и плавание.
      Я ж только на положительное насторена.Зачем в голове плохие мысли,правда!?))

      Delete
  6. Желаю побыстрее пройти все эти процедуры с операцией и выздоравливать!

    ReplyDelete
  7. Аня!!! Очень рада за тебя!!!!! Молодец, что решилась! И хорошо, что поделилась информацией! обязательно кому-нибудь пригодится \!
    У меня лет 20 назад....( о ужас... я уже черепаха Тортила)))) тоже сильно болели косточки на ногах... Я на стену от боли лезла... оказалось, что от неудобных сапог. Дело было при Советском Союзе... и поменять сапоги на новые....)))) нереально..Вот и мучилась, пока эти проблемные не износились...)) А ещё мама раздобыла народное средство - настойка фикуса на нашатырном спирте. Я её втирала с утра до вечера.. Вообщем всё вместе,смена неудобной обуви и настойка, помогли...
    Желаю тебе скорейшего выздоровления!!!!!!
    Муж - молодец! так приятно, когда они о нас заботятся!!;-)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибки!!!
      Как хорошо,что тебе помогли такие безобидные вещи!
      Если б я пошла раньше к врачу,то может быть отделалась и меньшим количеством пальцев.Но как говорится,что есть то и имеем.

      Delete
  8. Ты имеешь в виду косточки на ступнях рядом с большим пальцем? Моей маме их вырезали тоже, но на одной ноге неудачно что-то сделали и периодически она у нее побаливает.
    А тебе удачи и побереги ногу в период восстановления, может и не стоит за прялку?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да,да та самая.Лен,а сколько ей костей резали? Надеюсь что мне сделали все как надо.О другом и не думаю))
      За прялку может и сяду,но позже.Мне самое главно держать новую ножку выше чем уровень попы.Т.е. на табуретке с подушкой.
      А второй могу спокойно работать))

      Delete
    2. Резали на двух ногах.

      Delete
  9. Аня, очень рада, что операция твоя прошла успешно. Вспоминаю, что у моей бабушки была похожая проблема. Все пальчики деформированные, она бедная никакую обувь носить не могла. Но тогда медицина была не так развита как теперь. Рада, что ты взялась за себя и преодолела все сомнения и страхи. Поправляйся!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Оксаночка,спасибо.Вот и у моей мамы такая же проблема.Но ей 57,а мне 27.Не захотела я себе такого будущего.

      Delete
  10. Анюта, здоровья тебе и чтобы ничего не болело! Молодец, что решилась на операцию, пусть поскорее у тебя все заживает:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Олечка,спасибо большое!

      Delete
  11. Выздоравливай! Очень кстати пост, у меня такая же проблема на правой ноге. И нога сейчас очень болит , не знаю от того ли... Тоже подумываю, может и решусь )

    ReplyDelete
    Replies
    1. Оксан,попробуй взять у терепевта направление на рентген и к хирургу.А он тебе уже скажет в чем дело.Може у тебя другие причины.

      Delete
  12. Аня, молодец, что не затягиваешь!
    И... может лучше повышиваешь?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ириш,спасибо.Пока повяжу;-)))

      Delete
  13. Аня, молодец что решилась... И есть кому позаботиться :)
    Так что ты там без красного знамени, успеешь еще прясть и шить!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Валюша,спасибо.Как раз сяду тебе палантин вязать!

      Delete
  14. Аня хотела спросить а во сколько лет можно такую операцию.Ты совсем молоденькая -тебе мона.А маме моей 70-есть проблема косточки,искривления пальчиков и проблемы с позвоночником-а можно?Спасибо что написала.Еще вопрос ,отчего косточка ,носила обувь на высоченных каблуках,или от этого не зависит??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Операцию можно делать в любом возрасте,если позволяет здоровье.Для этого надо будет сдать все необходимые анализы и уже потом хирург решает,пойдет он на эту операцию или нет.Все индивидуально.У нас тут женщины и в 84 года такое делают.
      У меня она исключительно гинетически передалась.Ну и так же на ее появление влияет узкая обувь,на каблуке.

      Delete
  15. У меня такая же проблема, но операцию не буду делать, не уверена в хорошем исходе :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Леночка,может быть тебе поухаживать за ней народными методами и массажами.Я с ними расла всю жизни,и конечно зря не занялась ими ранее.А дождалась сильной боли и только тогда задействовала.Еще конечно на меня оказал положительное влияние мой хирург.Я для себе решила ходить на консультации пока не найду такого,с которым мне будет комфортно.Перечитала кучу биографий разных докторов и пошла.Пересмотрела разные вариации операций на ютубе.И можно сказать была подготовлена от и до.Выучила мед,термины и вперед.

      Delete
  16. Скорейшего выздоровления!!! Побольше положительных эмоций! ))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо большое!

      Delete
  17. Анечка, теперь береги ножку ооочень! Подруга прошлой весной после такой операции недели через 2 ударилась и чуток себе там сместила косточку(.На вторую ногу теперь никак не настроится

    ReplyDelete
    Replies
    1. Конечно,я представляю.Я тут первую ночь сама спала,что б муж мало ли не дернул во сне.Сейчас уже хожу на пятке.Заживает и надрез.Думаю будет аккуратный и красивый! Спасибки)))

      Delete
  18. Дорогая Анна, поздравляю вас с успешной операцией! Вы молодец, что решились и сделали это. Это же изначально плосковальгусные стопы от поперечного плоскостопия. Очень распространено такое. Есть еще ночные приспособления на ножки, которые отводят большой палец в правильное положение, используются как профилактика. Нужно будет поддерживать стопу, чтобы плоскостопие опять не развилось, супинаторы, правильная ортопедическая обувь, массажи, упражнения. У меня у дочки есть предрасположенность, она реально комплексует:(.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Мария,спасибо вам за теплые слова.
      Я с ними расла всю жизнь и не комплексовала.Просто носила всегда удобную обувь,без каблука,кожа хлопок. Последний год косточки начали болеть и расти.Тут уже совсем не приятно стало.Перечитала форумы,узнала о разновидностях операций и решилась.Еще на местном форуме(французском) увидела пример русской женщины,которая в течение года описывала этапы своего восстановления.По сложности ей делали 4 пальца,мне 5.Почти одинаково.Так вот она ходила на массаж,плавала в океане,занималась спортом и через год вытащила винты и щеголяет на каблуках.Самое главное это вера,хороший настрой и посвятить время на уход за ногами в первый год.Потом они вам всю жизнь послужат.Что я и собираюсь сделать.
      Дочке скажите пусть ни в коем случае не комплексует!Мы все не идеальны)))

      Delete
  19. Анечка, поправляйся и выздоравливай!!!

    ReplyDelete
  20. Аня,

    Желаю скорейшего выздоровления!
    :)

    И у меня такая операция была три года назад. Не жалею.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Танечка,спасибо так обнадежила!Можно я к тебе с вопросами попристаю?

      Delete
    2. Аня,

      Конечно! Приставай! Мне приятно :)

      Delete
  21. Аня, скорейшего выздоровления и удачной второй операции!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Свет,спасобо большое буду стараться!

      Delete
  22. Аня, поправляйся поскорее! И удачной второй операции! И солнечного весеннего настроения! Поправляйся!

    ReplyDelete
    Replies
    1. У тебя новая фотка!!!? Спасибки)

      Delete
  23. Какая ты молодец, что не затянула это до невозможности,а пошла и все сделала!
    Здорово!
    Здоровья твоим ножкам!
    А тебе сейчас радостного отдыха. )))

    ReplyDelete
    Replies
    1. О,пасиб.Отдых получается*;Сегодня уже ровно неделю валяюсь нога вверх))))

      Delete
  24. Анечка, поправляйся!!! Твори! Не вешай нос!!!

    ReplyDelete
  25. И у нас в семье есть такая болячка... Но на операцию я не смогу решиться, наверное...
    Анютка, поправляйся поскорее и, да,лучше повяжи пока)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Сашуля,тебе тоже здоровья с ножками,береги их)))

      Delete

Add

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...