По чуть - чуть

А я все пряду...Вот что вышло сегодня из под прялочки.110 гр нежной пряжи.На самом деле есть еще вагон и маленькая тележка чем похвастаться,но решила все по порядку.Сегодня пряжа и рыбка по расписанию.А завтра подушка и тортик)








 Люблю рыбу,стараюсь есть хотя бы раз в неделю.У подруги отведала судака в имбирном маринаде.Дома решила сделать с форелью.Теперь она у меня в фаворитах.Вкус отменный.
Форель в имбирном маринаде на подушке из риса.
Ингридиенты:

  • 1 форель (truite rose)
  • 5-6 ломтиков свежего имбиря
  • 150 гр длиннозернового риса
  • 5-6 помидорок черри
  • 1 средняя луковица
  • 100 гр брокколи
  • 1 ст.л. панировочных сухарей
  • 20 гр сливочного масла
  • соль, перец
Нарезать корень имбиря на тонкие ломтики, залить стаканом теплой воды,добавить соль ,перец.Очищенную форель залить маринадом и оставить на 2 часа.
Отварить рис до полуготовности и брокколи.Воду слегка подсолить.Я варю рис в пакетиках и там же брокколи (7-10 мин)
Нарезать лук полукольцами и обжарить с панировочными сухарями.Помидоры разрезать пополам.
Форму для запекания хорошо смазать сливочным маслом,выложить рис.Сверху положить форель,брокколи и помидорки.На форель выложить лук с сухарями.
Запекать 15 минут на среднем огне.



27 comments:

  1. Вкусная красота! повторю сей рецепт, имбирь всегда есть. Люблю его добавлять в некоторые салаты, компоты.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Попробуй,не пожалеешь!

      Delete
  2. Лук с сухарями мммм обожаю жареный лук! И можно без рыбы)

    ReplyDelete
    Replies
    1. А с рыбкой вкуснее!

      Delete
  3. Глядя на фото вспомнила как бабушка зимой пряла под окошком....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я специально решила придать такой эффект,на улице похолодало.А так уютнее)))

      Delete
  4. Какой вкусный рецепт! Очень рыбку люблю, обязательно приготовлю)))
    Спасибо.

    ReplyDelete
  5. Какая пряжа, какой цвет!!!!!! А рыбку тоже люблю, попробую рецептик - мерси.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я эту ниточку еще покажу разок)))в бобине

      Delete
  6. Ну держись, Аня, мой муж обожает форель, а я сколько рецептов перепробовала, ну не получается, чтобы "пальчики оближешь" буду твой еще пробовать :)
    Ниточка как всегда хороша!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Надеюсь вам понравиться!

      Delete
  7. Какой рецепт, ух! Только я имбирь не люблю:(

    ReplyDelete
    Replies
    1. жаль,а рыбка с ним такая вкусная)

      Delete
  8. Пряжа действительно классная , нежная ! И спасибо за рецепт от большого любителя рыбки))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Как здорово ,что не одна я ее люблю.А то у меня муж даже кусочек не попробовал(

      Delete
  9. Аня, очень красиво фото обработала! Читая твой блог, мне всё больше хочется прялку :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Тогда я тебя еще за пару - тройку постов сподвигну не нее)

      Delete
  10. Пряжа красивая...вот красивая и все тут))))) А рыбка... люблю рыбу в любом исполнении, твоя же выглядит очччччень аппетитно)))))

    ReplyDelete
  11. Аня, восторгаюсь твоими прядильными работами, и кулинарными тоже!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ирочка спасибо,я стараюсь)

      Delete
  12. Ниточки просто супер!!!!!!!!!!!!

    ReplyDelete
  13. Спасибо за рецептик, я тоже люблю рыбку))) Ниточки весенние такие))))

    ReplyDelete
  14. Для меня порция пряжи уже как кусочек тортика ))))))))))))

    ReplyDelete

Add

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...